Мостовая

Алла Ром
Я живу тем, что будет, а то, что прошло-
Как булыжная мостовая:
И добро в ней заложено мною, и зло,
И к тому же она кривая!

Я её возводила без всяких причуд-
Чертежей, муляжей, проекта:
Вот булыжник, сверкающий, как изумруд,
Вот булыжник, лишённый света,

А вот этот дождями от грязи отмыт,
Этот мне подарил геолог,
Посмотрите, совсем  неприглядный на вид,
Неказистый, а сердцу дорог,

Потому что любовью пронизан...и тот
Что за ним - их, таких, немного...
Есть у каждого свой, потаённый штрих-код
С логотипом моей дороги.

Сколько этих булыжников, столько и дней,
Друг за другом, лежащих строго.
И неведомо, сколько осталось камней,
Для меня припасённых Богом.

Может быть их на пальцах легко перечесть,
Может быть, мне на счастье, груда,
Только каждый рассвет, словно добрая весть
Что СЕГОДНЯ Я ТОЖЕ БУДУ!!!