Время совершенства

Юшкевич Елена Васильевна
Вслед за пышным пробуждением природы,приходит пора жарких чувств и эмоций.Время когда серебристый дождик является живительным источником, приносящим хотя и на мгновение, легкое облегчение.
Ах, как прекрасно летнее утро! Лучик восходящего солнца озаряет пышную зелень лугов.Просыпаются птицы, наполняя пространство неба чарующими трелями, которые кажется доходят до самых дальних уголков вселенной.Все просыпается. Окружающая природа делает свой первый вдох после спасительной ночи.
Вот уже на травинках виднеется утренняя роса. Веселые росинки искрятся в лучах восходящего солнца и в них отражается , все многообразие цвета.
Солнце поднимается над горизонтом и все наполняется светом: высыхают капельки росы,раскрываются бутоны цветов и уже божественные ароматы витают в воздухе.Буйство цвета, в одночасье, радует глаз своим совершенством и неповторимостью красок и оттенков.
В эти часы все живое тянется к воде.Она манит своей прохладой и возможностью увидеть чудные, очаровательные и бездонные глаза рек и озер, в которых как в зеркале отражаются скромные с тонким станом березки, в белых сарафанах.У берега снуют суетливые стрекозы.Планируют, демонстрируя свое великолепие,гордые аисты.
Лето - это время , когда хочется забыться о суете, раскрепоститься, вдохнуть полной грудью и погрузиться во власть амура, улыбнувшись солнцу, дождю и свету. Время, когда вся природа раскрывается во всем своем великолепии , показывая окружающему миру - истинное совершенство.