Козак

Дарин Чернецкий
Две дороги, два пути
Словно ветер свищет
Над моею головой,
он листву колышет!
И воды живой напиться
Родниковой, чистой!
Да коням привал устроить;
Чтоб на утро легче.
Звезды сыпят так не брежно
На траве пожухшей!
Мы уснем, не беспокойся;
Сколько раз уж было.
Две дороги два пути:
-Козаку раздолье!
Чтоб умчатся с места, рысью.,
Пылью проважая
Что бы дома, через реку
Ждать могла родная!