Мне опротивел этот мир...

Никита Пантюхов
Мне опротивел этот мир,
Где правды не узнаешь ты.
Телевизионный лишь эфир
Показывает выгодное им.
Где боль, страдания и скорбь
Приняли личный оборот,
А СМИ используют их
В наборе рейтингов высот.
Где власти наши же такие
И видят всё в одной стороне.
А люди с жизнями своими,
Лишь пешки в их большой игре.
Где выгода своя в почете,
А помощь страждущим - закрыть глаза.
Циничные в своем полете,
Ведут по жизни из камня их сердца.
Для них быть дураком.
Молчать и слушать байки их,
Не видеть всё кругом,
Откроешь рот и будешь псих.
Зажмут в тиски тебя они
И будут правы в действиях своих.
А я скажу: "Зажги огни,
Открой другим глаза ты их."
Пусть видит общество само
Всю правду с нескольких сторон.
Всё без украс, как есть оно,
Послужишь истине мостом.
А может проще стать таким -
Ценить себя выше других всех.
Забросить стать хотел каким
И поднимать "ворон" на смех.
Шагать по головам других,
Не замечая ничего.
Плечом к плечу вести таких,
Кто и не любит никого.
В угаре красном семенить,
С пеленою на своих глазах.
И жизни истинную нить
Порвать, сточить и спрятать в прах.
Они лишь смрад в своей толпе,
Который узко видит то,
Что им покажут в темноте
И ложью всё заключено.
Не жить на этом свете,
А существовать лишь в нём.
И в отрицательном ответе
Скажу тебе: "Живи добром!"
Не дай себя ты им сломать
Хоть сложно будет это очень
Хочу тебе лишь я сказать:
"Живи со совестью в почете"
Да лучше в горы убежать,
В лесах укрыться навсегда.
Чем попытаться убеждать,
Себя, что это ни с проста.
Каждой травинке стану другом,
Букашку всякую к себе приму.
Природе стану я супругом,
С землей гармонию найду.
Ни сплетен, склок и обманов,
Несчастий и других страданий,
А утренних речных туманов
Станет чередой моих свиданий.
Да каждый зверь выше их.
Во всём своём он существе
Наедине он будет тих
И гордо жить же на земле.
И звезды станут одеялом,
Будут хранить сон ночной.
Как на ночлеге постоялом
Придет душевный же покой.
И лучше тихо сгинуть там,
Чем отдаваться на поруку века.
На растерзание волкам,
Принявшим облик человека.