Другая...

Евгений Пахомов2
На звезде далекой ты осталась,
Я туда уже не доберусь.
Медленно в глазах твоих качалась
Неземная тающая грусть.
Там в полях уже другое лето,
Там другая радость и беда.
Там средь скал не тают силуэты,
И горит вечерняя звезда.
Там,где мир туманом околдован
Россыпью невидимых дорог,
Там был я тобою очарован,
Но найти тебя средь звезд не смог.
Я ищу твой след в земных печалях
У реки застывшей по утрам,
Это ведь не мы с тобой расстались,
Это то,что так знакомо нам...
Это то,что все кружит в забвенье,
И незабываем этот сон..
Где любви межзвездное теченье
Оживает в тягости времен.