Жар-птица

Юрий Маркин -Сентябрь
По мативам рассказов Графиньи

Дело было прошлым летом,
На усадьбе Лизаветы.
Конюх строил ей интриги,
Жмал соседских баб у риги.

Конюх, хоть и был с приветом,
Понимал, что Лизавета:
Даст балбесу нагоняй!
Чтоб сравнил где ад, где рай.

Три денечка Лиза ждала,
Дальше грозно приказала:
Запрягай Махмуд карету,
Ехать надобно к корнету.

Тот корнет был парень дока,
Мог зайти с любого бока.
Лизе слал он эсэмэски,
Обещал дарить подвески.

Перво-наперво графинья,
Накормив курей и свинья.
Нарядилась в душу мать,
Чтоб красавицей предстать...

Кони мчат, земля дрожала,
Ездить быстро обожала.
Вся в мечтах графинья Лиза,
От макушки и до низа.

В это время у корнета,
Собралися для банкета:
Не считая самого -
Три подруги ого-го.

Головой качала Лиза
И плевалась от стрептиза.
А корнет не досчитался
Трёх зубов, но жив остался.

Поняла графинья вскоре,
Зря не пишут на заборе:
Лучше вольной жить синицей,
Чем у Ржевского - Жар-птицей.

Май 2017 г.