Мысли в ночном Стамбуле

Игорь Шептухин
Ночь пала наземь тёмной буркою,
Влетевшей из страны кяфиров.
Пройдясь глухими переулками,
Повисла над Святой Софией.

На небе звёзды в ярких платьицах
Туманной млечностью согреты.
Луна, как юная развратница,
Целует башни минаретов.

Ловлю последние мгновения,
Во тьме растаявшего мая
И ветер лёгким мановением
Своей прохладой обнимает.

Вдали, возвышенными пиками,
Легли папахи гор косматых.
«Брегетом» мерно время тикает
И дарит сон земле османов.

И дышит ночью густо-чёрною
Седой Босфор, волной вздыхая...
А жизнь давным-давно никчёмная
Прошла со всеми потрохами...


Изображение взято из Интернета