Забег

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Куда бежим? А я не знаю...
Сказали старт и все бегут,
Кто марафонец - я понимаю,
Но люд простой, зачем мы тут.

Я не один, нас очень много,
Но вижу через одного
Отдать готовы душу Богу,
А ведь другого не дано.

И этот старт кому он нужен,
Кому был нужен сей забег?
Хочу домой, хочу на ужин.
А не бежать - сказали грех.

Завком стоит со мною рядом
Партком немного впереди.
А секретарь презренным взглядом
Мне подмигнул - не подведи.

Душа дрожит, в глазах как вспышка
Судья дал залп и вот он старт.
Я сделал шаг и уж одышка,
А что сказать, такой азарт.

Прошло уже, минут - четыре
И я не худший изо всех,
Смотрю вокруг, я в середине,
А не бежать - сказали грех.

Грех искупаю шаг за шагом,
Но что то нету больше сил.
Судья махнул цветастым флагом
И что то там проголосил.

И вот уж вижу я на трассе
Двух санитаров в колпачках.
Носилки прут, так, словно ассы
И оба в белых тапочках.

Подумал - лучше проиграю
Чем в чёрной рамочке портрет,
Смотрю, Партком вперёд кивает,
Он для меня авторитет.

Прошло ещё минут с десяток
Вот стометровка позади.
Такими темпами всю трассу
Смогу пройти я дня за три.

И тут в глазах вдруг потемнело.
Наверно финиш, понял я.
Тут время быстро полетело,
Да только видно без меня.

Открыл глаза, Партком так просто.
Мне в рожу фыркает водой.
Друзья, уж мне за девяносто
И я уже не молодой.

А секретарь трясёт мне руку
Как благодарность за успех.
И пусть сто метров лишь из круга,
Но не бежать - сказали грех.

      20.05.17 г.