Отпустить

Людмила Утикова
Окно нараспашку ветру,
Нет предела для неба.
Вдаль миллион километров.
Свобода дороже хлеба,

Ценнее тепла и уюта,
Будней ванильных в тоске.
Пусть только одна минута,
Но в небе, а не в руке.

Не плачь, родная, не надо.
Он улетел не со зла.
Крылья – ему награда,
Тебе – часть живого тепла.

Сколько счастливых улыбок
Сумел тебе подарить.
Мирок у невольника зыбок,
Не всем впору в клетке жить.

Больно и горько – я знаю.
Всяко бывает в судьбе.
Пусть он на воле летает,
А я помогу тебе.

Все в мире имеет цели.
Чему суждено – тому быть.
Хотели мы иль не хотели,
Но стоит принять и простить.

А чтобы тебе легче стало,
Ты долго не рвись душою.
Жизнь закаляет на малом,
Чтоб выдержать нам большое.