Листок бумажный улетает

Маша Василиса Морозова
Листок бумажный улетает,
Сложившись в небе уголком,
Как кошка с перышком играет,
Представив птицу целиком.
Кузнечик на прозрачной леске
Слепой пластмассой манит рыб,
В полупрозрачной занавеске
Застыл кокетливый изгиб.
Все изменило назначение,
А знают правила не все -
Теперь не жизнь, а приключенье
Малютки Нильса на гусе.
Но так ли ловко и удачно
Стремиться жить наоборот,
Закинешь штору - все прозрачно,
Попросишь кофе - это лед.
Без запаха бутон петличный,
Взлетит без риверса пятак,
Когда улыбка безразлична,
А дрожь запрятана в пиджак.
Но рук скучающая нежность,
Как скатерть на прозрачный стол
Определяет принадлежность,
Как Бог определяет пол.
Ты вспомнишь правила ухода,
И как запрятанной в шалаш -
Восторженно в четыре года
Держала в пальцах карандаш.
19.05.17