Беспризорные улицы - в поисках ласки...

Елена Киёва-Стеканова
***
Беспризорные улицы - в поисках ласки.
Прикоснусь к стародавним твоим стенам.
Лишь в ночи этот город снимает маски
И устало роняет к моим ногам.

Шепчет ветер в загривок холодной печалью,
Убегает волной в каменистую даль.
Лишь скамейка молчит под туманной вуалью,
Безобразная днем городская скрижаль.

Мне б присесть, помолчать на искрашенной спинке,
Но, увы, не отмыть пропитавшую гниль.
Час назад на скамье неизвестные свинки,
В нечистотах, в грязи пропитавши ботинки,
Танцевали в припрыжках, в гримасах кадриль.

Беспризорные улицы ищут защиты.
Не уютно домам в этой дикой стране.
В час ночной им мерещится "Ландыш" Эдиты
Да мальчишка на красном коне.