Лепестковая метель

Надежда Назарова 5
Вихрем лепестковым яблоневый цвет
Землю застилает, словно норовит
В зимний саван снова обрядить весь свет,
Белизной покрова изменяя вид
Майских дней, струящих зелень, синеву.
Белое круженье – вверх... вразброд... и вниз.
Воздух мёда слаще... Грезим наяву...
Вкус и запах женит ароматом бриз.

Мы коктейль весенний пьём, вдыхая май.
Сердце бьётся глухо, падая в метель...

То ли облысели, то ль сошли с ума
Одуваны – пухом цвет их облетел.

   20.05.2017 г.