Позволь букашке мир познать

Василий Загорулько
Позволь  букашке  мир  познать

На  распростёртую  ладонь
Присела  красная  букашка.
Кричит  мне  бабушка:  «Не  тронь,
На  ней  атласная  рубашка!
Ты  погляди  на   красоту,
На  форму  крылышек  и  глазки.
Ты  прояви  к  ней  доброту,
Почувствуй  радости  из  сказки!
Не  смей  букашку  убивать
Безумной  силой  человека!
Позволь  букашке   мир  познать
В  начале  красочного  лета!»