В тенистом омуте, под ивой

Василий Загорулько
В  тенистом  омуте,  под  ивой

В  тенистом  омуте,  под  ивой
Купалась  дева  по  утрам.
Спускались  волосы  красиво
На  спину,  грудь,  к  нагим  ногам.
Она  плыла,  вода  бурлила,
Метались   волосы  за  ней
Русалкой  тайной  походила
Всем  рыбакам,  страша  детей!
То  место  знали,  обходили,
Боялись   встречи  у  реки.
В  поселке  сплетни  разводили:
Мол,  пропадают  мужики!
Но  был   один,  кто  не  боялся-
Бесстрашный   парень  холостой,
Плывущей  девой   любовался.
Ему  мерещилась  святой.
Она,  заметив  взгляд  пытливый,
На  помощь  тут – же  стала  звать,
И  паренек,  в  тот  миг   счастливый,
Пустился  девушку  спасать!
В  русалку   дева  превратилась,
Не  уставая  целовать,
На  дно  с  тем   парнем  опустилась,
Не   захотела   отпускать.
Не  верьте  девам  златокудрым,
Знакомьтесь  с  ними  на  земле.
При  первой  встрече  будьте  мудрым,
Чтобы  не  корчиться  во  мгле!