Век шестнадцатый - железный

Василий Загорулько
Век  шестнадцатый - железный
Век   шестнадцатый – железный
Королей  абонемент,
Оружейный   век  помпезный,
Силы,  власти  компонент.
Короли  ведут  на   плаху
Жён  неверных  и  врагов.
Ценят   живопись,  форшлаги,
Сочинителей  стихов.
Гнев,  жестокость   проявляли
К  человеку   потому,
Что  в  руках  кинжал  держали,
Власти   сильной  тетиву.
Золочёною  резьбою
Затенив   оправы  вязь,
Гордо  держится  рукою
Рукояти  крепкой  князь.
Смел  он  тем,  что  может  вольно
Сим  оружием  убить.
На  пиру  на  хлебосольном
Неугодного   сразить.