Станица отдыха не знает

Василий Загорулько
Станица  отдыха  не  знает

Заря,  остывшая  в  июле,
Прохладу  мудрено  вернула,
Тонкий  запах  абрикосный,
День  в  заботах  всевозможных.

Стрижи  порхают  над  дорогой,
Хватают  мошкару  с  тревогой:
Успеть  поставить  на   крыло
Птенцов,  что  лето  сберегло!

Комбайны  ждут   работу  в  поле,
Хлеба  созрели  на   просторе.
Как  только  высохнет   роса,
Пройдёт  прокоса  полоса.

Станица  в  буйном  цвете  тонет.
Пастух  на   выпас  стадо  гонит.
А   молочко  дед   продаёт,
Про  казаков  себе  поёт.

Весной   станица  выживает,
Всё  лето   отдыха  не   знает.
Всю  осень  трудится   горой,
Полна   станица  дел   зимой!