Взмываем в звёздный хоровод

Василий Загорулько
Взмываем  в   звёздный   хоровод

Что  ж,  если  пожеланье  есть
Помчаться  в  космос  без  раздумья,
Полёт  представится,  как  честь,
В  парад  планет  и  полнолунья.

Взмываем  в   звёздный   хоровод,
В  туман  сияющих   галактик,
Помчимся  вглубь  небес,   вперёд,
В  основе   многолетних   практик.

Луну,  Венеру   облетим,
На  Марсе  сделав   остановку,
На  русла  речек  поглядим,
На   бурю   пыльную, плутовку.

Увидим  жизнь   планет,  бедлам,
Пустыни,  кратеры  и   горы.
Покажем   метеоров  хлам,
Галактик  дальние   просторы.

Кольцо  Сатурна  посетим,
Юпитер   грозный  потревожим,
Планеты   крайней  долетим,
Вернуться  от   Плутона   сможем!