Красивые объяснения

Мирель
"Я уважаю твой выбор," - были бы её слова,
Но она знала, что принять его - сделать хуже всем,
Может, это иллюзия, может быть, я не права,
Но красивые объяснения - ядовитый джем.

В этом всём что-то было не так, он любил её,но
Попал в лабиринт, ушёл в себя, сказал: "Не жди", но как,
А главное - зачем бросать, не зная, что на панно
Души?! Жить, предав, каждый день видя место встречи - "Маяк"?!

Грош цена любви, если красивые слова дороже,
Он приносит себя в жертву, думая, что будет ей
Лучше без него, как же он ошибается, Боже!!!
Пусть он ей откроется, сомнения его развей!!!

Если б она была людозависимой, конформной
И не имела своего мнения, то итогом
Был бы разрыв, пусть это будет для других нормой,
Она не даст главе в середине стать эпилогом.

Наверно, поэтому ему встретилось "Солнышко",
Которое не сможет жить, не зная, что с Землёй,
Он никогда не был счастлив, только эта девушка
Принесла в его жизнь любовь, яркие краски, покой.

Принять его "выбор" - лишить счастья и его, и себя,
Даже не зная, в чём дело, отречься от избранника,
Прикрываться словами, когда, мысли теребя,
Совесть стучит в душу, ей нет дела до охранника.