Не забудем!

Валерия Гаркавцева
Их путь был долог, их путь был кровав,
Не все дошли до Берлина,
Могилы в лесах и зеленых полях,
В болотах и реках могилы.

И дымное небо у светлых голов,
В боях на просторах отчизны,
Так много! Так много людей унесло,
Великих героев России.

Но мы не забудем! Не вправе забыть!
Народа подвиг единый,
Ведь вашей рукою соткана жизнь,
И воздух вдыхается мирный!