Не нужно думать о плохом

Елена Метелькова
Не нужно думать о плохом,
Услышит и на зов вернётся,
Уныние не зря грехом
Тысячелетия зовётся.

Пускай судьба решит сама,
Когда вдруг выставить подножку,
Держись и не сходи с ума,
Когда твой путь нарушит кошка.

Пускай черна, как уголёк,
С бесстыжей и нахальной мордой,
Она лишь маленький зверёк,
Не нужно путать кошку с чёртом.

Не вовлекай в свои дела
Приметы, знаки, суеверья,
Они липучи, как смола,
Водой не выплеснешь за двери.

На всё с лихвой достанет сил,
Из сердца изгони сомненья,
Что у пространства запросил,
То и придёт без промедленья.