Жоркины мемуары. Глава 5

Екатерина Шушковская
Только объявить успел
И , внезапно, онемел…
Клюв, как ножницы, открыт,
А в зобу комок торчит.
И его мне не сглотнуть-
Предо мной маячит жуть!
Нет страшнее в этом мире…
Рядом, здесь в моей квартире
Настоящий личный враг:
То ли кошка, то ль- кошак!
Да ещё, как говорится,
У меня в глазах двоится.
Обе особи сидят,
Глазки зеленью горят,
Точно две в моей квартире-
В сумме ушек-то- четыре!
Соляным столбом торчу,
Жить здесь больше не хочу.
Как так можно ошибиться?
Без разведки появиться?
Вот и дама не сказала,
Под  простушечку играла,
Я же редкий экземпляр,
Может, выгонит котяр?
Дама сбрендила, похоже,
Кошки ей – меня дороже!?
Ну, ребята, угораю;
Так я с вами не играю.
А мамуля всё стрекочет,
Будто кто её щекочет,
Запускает маникюр
В шёрстку  двух облезлых «мур».
Видеть мерзость не могу,
Я- брезгливый. УБЕГУ!
И совсем не понарошку
Двинулся я в путь-дорожку.
Тропку к дверце протоптал,
Дальше- весь запал пропал.
Ну, куда я ринусь в путь?
Ждёт меня хоть кто-нибудь?
От двоих не улететь-
И тюрьмою  стала клеть…
А «мадама»  увещает:
«Кошка старшая ветшает,
Ей годочков: ого-го,
Резвой быть ей нелегко.
Не до пташек ей, ей Богу,
Хронос ждёт её в дорогу,
Статус у неё такой,
Что важней всего-покой.
Так что страх свой унимай,
Наш бесценный попугай».
И слепая?  И  не слышит?
Двадцать лет на ладан дышит?
Если б я вот так дышал,
С колбасой в зубах бежал-
То, как местный старожил,
Сотню  б лет-легко   прожил.
Не случалось до сих пор
Снисходить на уговор.
Если страх годами мерить,
Если в жизни дамам верить,
Вряд ли долго проживёшь,
Хоть подтекст вполне хорош.
Ладно, я приторможу,
Поживу  да погляжу.

Продолжение следует:http://www.stihi.ru/2017/05/21/3733

Иллюстрация из интернета.