И свежесть лунная с рассветом...

Валерий Гурков
***
Внезапно, словно бы очнувшись,
Её увидел в зале слева,
Над чемоданами нагнувшись,
Стояла ангельская дева.
Спешили мимо пешеходы,
И, как и я, зевак немало.
Забили напрочь все проходы,
Спеша вовнутрь аэровокзала.
Недолго каялся в грехах,
Решил, что одному есть место,
И через час вдвоём в волнах,
Нам было жарко, даже тесно.
Не разлучались мы неделю,
Забыв про завтрак и обед,
Но скука, помешав веселью,
Приблизила конца рассвет…
И свежесть лунная с рассветом
Скатилась с губ её зарёй,
Я оставался нем при этом,
Вновь унесённый за мечтой.
Тревожно струны замолчали,
Гитара вздрогнула, лишь тишь
Мне говорила о печали,
Которой славится Париж.
Кружились красным фонари.
На старой мельнице – канкан.
Так дни летели, а не шли,
И согревали лишь сто грамм.
Нам расставаться не хотелось,
Хоть и устали друг от друга,
Но безысходность, дав нам смелость,
Разорвала все ады круга…
Теперь вдали. Друг другу пишем.
И сердцем тянет, мозгом нет,
Всё ж понимая – это свыше
Закончен странный сей сюжет…