Рыжий автобус...

Михаил Аникеев 2
Рыжий  автобус вдоль разделительной
Нам открывает  мир удивительный.
Мимо заборов промчится нечаянно,
По косогорам размашисто - пламенно.
Тени в подсолнухах  прячутся синие.
Всё  замирает. Летними ливнями
Тракты размоет, сотрёт отчуждение -
Водной стихии умножит движение.

Всех успокоит хитросплетение:
В царстве природы сквозит  обновление.
Вылетят птахи, проснутся кузнечики,
Поле распашут опять «человечики»:
Сядут в автобус, доверив баранку
Рыжему солнцу - и в путь спозаранку.

Стелется трав изумрудная нива,
Даль  отливает, как спелая слива.
Лужи просохли, порхают  стрекозы -
Лето:  привычные  метаморфозы.

Михаил Аникеев
29 апреля 2017 года
Москва