За все чудачества зимы...

Михаил Аникеев 2
За все чудачества зимы,
Апрель и  май  укравшей,
Живём с сознанием вины,
Свет  отодвинув  дальше.
Всё чаще смотрим в облака,
Что прячут  наше  лето:
Вот  луч мелькнёт наверняка,
На снег наложит вето,
Откроет  полог золотой
От края и до края -
Придёт желанная пора,
Настанет жизнь иная.
Пичуги робко запоют
Наперекор  стихии
И  душу спавшую твою
Ветра спасут лихие.
Ночь бросит под ноги ковёр,
Засеребрятся травы.
Раскинем под  луной  шатёр,
Утихнут дня забавы.
 
Земля, согретая  теплом,
Спит  в радужном сиянье.
На майском  месяце верхом
Стираем  расстоянье.
Всё ближе лето, ночь храня,
Июнь  к весне навстречу
Торопит красного коня
И путь сверкает млечный.

 
Михаил Аникеев
13 мая 2017 года
Москва