Боюсь уступить, отступиться...

Мунистов Виктор
Боюсь  уступить,  отступиться,
Забыть  про  своё  ремесло…
Мне  б  щепочкой  малой  прибиться,
Чтоб  паводок  -  унесло.

Очистятся  мутные  воды,
Сверкнут  синевой  небеса,
Бессильна  старуха  у  входа –
Со  звоном  упала  коса…

Ещё  поживём,   и   попишем,
Перо,   слава   Богу  -   остро,
И  слово  друг  друга  услышим,
На  небо   взирая   мокрО.

                1977 г.