Погода

Вадим Гарипов
Погода бывает холодной.
Погода бывает голодной.
Ей хочется есть людей,
Поэтому любой лиходей
Будет подражать ей.

Погода бывает шумной.
Погода бывает умной.
И не жалея деревьев,
Молнии мечет в коренья.
А под деревом был злодей,
Тот самый, плохой лиходей.
Но погода умна и жалеть
Не будет, не хочет терпеть
Издёвки, завязанные веревки.
Не хочет чтоб были вербовки.

Погода не так уж плоха.
И ей хватит лишь вдоха,
Чтоб развалить мир,
В котором сейчас пир.