Хочешь начнём всё сначала

Надежда Абалмасова
Хочешь начнём всё сначала,
Сад и качели на взлёт?
Песнею счастье звучало,
Птаха об этом поёт…

Хочешь созвездие в небе
Я отыщу для тебя?
Месяц гуляет ущербен
Тучу на крохи дробя…

Нежно очей прикоснусь я,
Ветром тихонечко в тюль…
Может не раз обманусь я
Из декабря да в июль…

Тихой прохладой мой шёпот,
Сердце знобит и знобит…
От безразличия копоть
К месяцу тихо летит…

Я ни о чём не жалею,
Помню качели на взлёт,
Вечер что шёл по аллее,
Золото в душу мне льёт.

Не о себе беспокоюсь,
Друга кручина берёт...
Нежною розой откроюсь
В розе качели на взлёт.

В розе и нежность, и слёзы,
В ней и зима, и жара.
Вешнею брагою бродит,
Юности нашей пора.