Непобедимы, неподвластны ни времени в опале дней

Сергей Самсонов 4
Непобедимы, неподвластны
Ни времени в опале дней,
Ни разгулявшейся вдруг страсти,
Ни сокрушенью злых ночей,

Они мерцают хладным светом,
Непостижимо далеки.
Лаская слух любви приветом.
Живому сердцу лишь близки...

Они близки лишь тем, кто дышит,
Кто смотрит сердцем в мир живым.
Да сердцем их ответы слышит.
Не достучаться ведь к глухим...

Слепым... И счастьем небогатым.
Таким давно стал мир земной.
Нам всем лишь шёпотом невнятным
Послышится ...гул роковой.

Они летят сквозь все пределы.
Глядят на нас из черноты.
Потребуется ...шаг несмелый,
Чтоб удержаться высоты!

А по неведомым дорожкам,
По разухабистым холмам
Идёт, бредет неосторожко...
Что даже не приснится нам.

Нам не достичь межзвёздной дали.
Нам не понять её печаль.
Что повстречали - мы не ждали.
А потому безумно жаль,

Что мы всё так же одиноки.
Что мы гоняемся ...а зря -
За призраком своим жестоким,
Не полагаясь на себя.

Вот так и будем мы напрасно
Скулить ...и думать об одном,
Пока не встретим в жизни счастье
И позабудем о былом.

Мы всё опять начнём сначала.
Как будто - с чистого листа.
А жизнь не будет вполнакала.
Ведь в ней поселится мечта!