люди-куклы

Гомер Хиосский
люди-куклы манекены
мир по правильной кривой
пьют боярку режут вены
делят всех на свой-не свой

отклонений от программы
допустить никак нельзя
жизнь по дозам в миллиграммах
пешкам не достичь ферзя

им бы просто – человеком
ну а так ни то ни сё
каждый - в срок
сомкнутся веки
жил-был умер вот и всё