Морская даль

Сергей Походеев 4
Морская даль зовет и манит,
И волны катятся на брег
Душа от счастья замирает,
И время замедляет бег.

Какою страстью неразумной,
Душа - ликующе кричит.
Для многих страсти непонятной,
А для меня - огонь горит!

О,море,как же ты прекрасно,
Что может равным быть тебе?
И мчусь к тебе я не напрасно,
Ведь знаю, улыбнешься мне мне!

Вода и море воедино,
Открылся взору горизонт.
О,Боже, как же здесь красиво,
Вдруг дождь пошел - открою зонт

Дождь все хлестал,все лил из тучи,
Я все смотрел в морскую даль.
Хоть бы пробился солнца лучик,
Нет,не сейчас,мне очень жаль...

Стоял я долго возле моря,
Вокруг лишь дождь,и шум волны,
Вот так бы жить не зная горя,
В плену желанной красоты!!!

С.Походеев