Речка Еденьга

Валентина Игошева
Речка-реченька... Речка Еденьга...
Ты из детства, милая, моего.
Зачерпну в ладонь...  Выпью медленно...
И почувствую – на душе легко.

Я на камушках постою чуть-чуть.
Думы-думушки возвратят назад...
Сквозь течение  слышу сердца стук...
Было так легко – тяжело опять.

Не колдунья я.  Не колдую я.
Пролетает жизнь моя, как стрела.
Чтоб набраться сил я пришла сюда,
Обрести чтоб снова мне два крыла.

Речка-реченька... Речка Еденьга...
Ты из детства, милая, моего.
Зачерпну в ладонь...  Выпью медленно...
И почувствую - на душе легко.