Любовь, ,

Марина Коростылева
          Нет в верности засады, хоть убейте,      
          Предательства в любви - нельзя простить!
          А коль случилась экая досада,
          Такой любовь, увы, не может быть!
 
              Любви мы все несем свою "котомку",
              В надежде, что-то получить взамен.
              Но этот "механизм" довольно тонок -
              Он не выносит всяческих подмен.

          Он как роса на утреннем листочке,
          Или как солнца луч в прозрачном дне.
          И постоянно множит многоточие,
          Особенно по трепетной весне.

              Все время ставит новые преграды,
              Испытывать готов, порой, года..
              Зато взамен - волшебные услады,
              Коль истинна любовь, и коль верна.

          Доколь ,она такая непростая
          И повстречать ее великий труд.
          Бывает неземная и мирская..
          И сколь о ней не рассуждай - солгут.

              Не поддается хитрая сужденью,
              И дарит радость, трепет и восторг..
              Может вести коварно к наважденью,
              Но знаю точно - не потерпит торг!

          Желать любви - огромная загадка -
          С ней и пропасть и кануть без труда..
          А может быть - бескрайней и прекрасной
          И все-же, только с нею, я жива!