Зов джунглей

Лина Сальникова
Будь ты хоть самым гибким и самым стойким -
эти джунгли в тебе накопили за годы стольких,
что ты больше не можешь остаться один во тьме.
Ты их всех поимённо держишь в своём уме.

Звук в ночи, ослепительно белые обезьяны,
разум любит играть в капканы и волчьи ямы.
Разум помнит все их повадки и языки.
Голоса их звенят одиночеству вопреки.

Этим блеклым и выжженным травам пустых саванн
наплевать, что ты поклялся их забывать.
Одиночества не существует - они внутри.
Слышишь, джунгли зовут. До мурашек знакомый крик.

17.05.17