Деревья

Дарья Дарки Васильева
Весной просыпались деревья
Мучительно медленно, больно.
Так долго не лопались почки,
Боялась, что умерли все.

Смотрела в окно, в перекрестье
Безжизненных угольных прутьев,
Казалось, что это решётка,
Что это не двор, а тюрьма.

Голубенько-глупеньким небом
Давно любоваться устала -
Пустое оно без деревьев,
А зелень была всё не та.

По дому карабкались травы.
Корнями точили стропила.
Вперёд, к вероломному Солнцу!
Наверно, я где-то не здесь.

Мне чудилась ночь в расселёнке.
Такие же чёрные ветки
Из чёрных, обугленных окон
В когда-то уютном дворе

Смотрелись, как трещины в небе.
Деревья погибли в пожаре,
Который убил эти окна -
Свет пламени их погасил.

Надолго? А может, навечно?
Из облака веяло дымом.
Смеялось постылое небо.
Цвело вероломное Солнце.

Из окон летели снежинки.

И мир за окном догорал.

_________________________________________

20 мая 2017 года.