Что так любила мама...

Тася Нилл
В просвете крон берёзовых
Лучится бирюза.
В балетном танце кружится
Весенняя гроза.

Морского шум прибоя,
Вокруг цветут сады.
А ночью путь медведицы
Вещает свет звезды.

Пейзажи многоликие,
С кувшином натюрморт:
Проводится художников
Торжественный эскорт.

Актёры утончённые,
Наряды, веера.
Воспоминанья четкие,
Истории пора.

Поэзия высокая,
Романы, детектив
И музыка певучая,
Задорный лейтмотив.

Дворцов архитектура,
Альковы, витражи...
Идеи интерьеров
Срезают виражи!

Фантазия глубокая
И в акварели кисть.
Мелки, гуашь и кружево
Вобрал твой жизни лист.

И розы ярко-алые,
И легких платьев бриз...
Как жаль, что не успела
Свой воплотить эскиз...