Маме невесты благодарственное

Наталия Луговец
Маме невесты.
Мама, мама! Нет тебя родней!
С нами ты с начала жизни нашей!
С каждым годом ты для нас милей,
Нет тебя умней, дороже, краше!

Нелегка была судьба твоя,
Жизнь сломать пыталась ежечасно,
Но сверкнула в небесах звезда,
И вошел Христос светло и властно

В твое сердце, душу! И глаза
Засияли строгой добротою,
И хоть иногда текла слеза,
Ты Христу доверилась судьбою.

Ты ведь книгу можешь написать,
Столько Бог давал тебе ответов.
Неземная милость, благодать
Изливалась щедрая при этом.

Поднимала ты нас, как могла.
Как учил Христос, всегда по Слову.
Выучила нас и сберегла,
Хоть была наука и суровой.

Богу, ближним наказав служить,
Быть трудолюбивыми, простыми,
Научила с верными дружить,
О врагах молиться милостиво.

Ты всегда готова всем помочь,
В этом мы примеры получали,
Приютить кого-то, даже в ночь,
Сколько раз людей мы выручали.

Нету слов, чтоб выразить могла
То, что сейчас чувствую, родная!
Божья сила, что тебя спасла,
Пусть и дальше путь твой осеняет!

Ты меня, любимая, прости,
Что тебя порою огорчала.
Твоя строгость, крепче что кости,
Сорняки во мне искореняла.

Знаю я, что б ни было вокруг,
Ты всегда примчишься нам на помощь.
Если мама после Бога лучший друг,
Не страшна тогда лихая полночь.

Хоть теперь мне Саша - господин,
Я тебя люблю ничуть не меньше.
Будет брак наш крепок, невредим
По молитвам и твоим конечно.

Мама, крепко нас благослови!
Мама, нам нужны твои молитвы!
Мама, пусть Господь тебя хранит
На страде земной, средь жизни битвы!!!