Голос

Вадим Де Макондо
Летучей мышью сядет ночь на сонный город,
Звездою яркой загорится в небесах
Моя тревога – ею мир почти расколот,
Сплелись причудливо восторг и дикий страх.

Как безнадежно в ожидании покоя
Я укрывался от морозов и невзгод.
Но голос твой, лаская нотками прибоя,
Меня уносит от пустых земных забот.

Как он прекрасен! И себя я ненавижу,
Ведь стал зависим от него души полет.
Всего лишь слово – и сносило напрочь крышу,
Готов все бросить, лишь меня он позовет.

И время тянется молчанием разлуки…
При встрече скрою мысли за потоком фраз,
Чтоб голос твой звучал – его приятны звуки...
Молюсь, чтоб это было не в последний раз.