Погас свет дневной

Танюша Орлова
По небу крадётся луна боязливо,
Закутавшись в облако, словно в боа
Я снова один в этот вечер тоскливый.
И мне не сменить своего амплуа

Гостило недавно лихое веселье,
Но ночь подошла, погасив свет дневной
Я будто был пьян- наступило похмелье...
Разбит, обесточен и болен тобой.

И давят на плечи мне серые стены,
Плетя паутину свисает паук-
Мой маленький гость, мой товарищ бесценный.
Остался со мной мой единственный друг.

Уеду я в город, где белые ночи
И буду менять на закаты рассвет.
Но если попросишь, но если захочешь,
К тебе я вернусь- привезу дневной свет!