Храни нас Боже!

Людмила Тен
Храни нас Боже, от зла и суеты,
И в трудный час нам укажи дорогу,
И души наши грешные спаси,
Живи в сердцах, смотри за нами строго.

Храни нас Боже, от войны миров,
Что разжигают мелочные люди,
Спаси от сплетен, лживых языков,
Которые чужие губят судьбы.

Храни нас Боже, от невзгод и бед,
И освяти дорогу ярким светом,
И подари нам солнечный рассвет,
Дыхание зори и шорох ветра.

Даруй нам Боже мир, уют, покой,
И добротой наполни наши души,
Храни нас Боже, вечной красотой,
Когда слепы, когда так непослушны.

Храни нас Боже, от мирских грехов,
От суеты, капризов, лицемерия,
Спаси от лживых, яростных врагов,
От хворей, от болезней и поверьев.

Даруй нам Боже преданных друзей,
Пошли любовь и укрепи в нас веру,
И облаками солнечных людей,
Спаси сердца от зла и лицемерия.

Храни нас Боже! Рядом с нами будь!

Михаил Комлев