подсвечники грёз...

Людмила Аристархова
Словно дар, между пальцев листа,
канделябр красоты –
в белом цвете холста майской ночи цветы
удивляют, чаруют, влекут вдаль небес,
освещая тропинку ночную,
где звучит полонез…
Где волшебная флейта солирует вкупе с дождём,
грусть сонета тогда возрождается в нём…

В час цветенья каштана
Вселенная – ангельский дом
мне безмерно желанна, а месяц выводит смычком
чудотворные звуки в воде отражением звёзд…
Листья-руки нам дарят подсвечники грёз…
Нежно-жёлтые свечи – крыльев ангельских взмах.
будто храмы, под вечер тёплый свет в куполах.

Чрез мазки изумруда впишет мастер не зря
возрождение чуда – тонкой струйкой заря
наполняет бокалы весенним вином,
с ароматом каштана  / чуть разбавленным льдом/…
Любопытен его удивительный шарм,
эта чудо-обитель – нами выстроен храм
к исполненью желаний в цветущей свече,
шёпот ветра с цветами, солнца луч на парче…


21.05.2017