Наступает осень

Виталий Рябков
Отзвенело лето в заливных лугах,
Жаворонком пело в знойных небесах,
Вместе с комарами плакало в лесу,
Ночевало в свежесмётанном стогу.

Полыхнуло небо россыпью зарниц,
Дальний гром - бродяга растревожил птиц,
Ветер заблудился в роще золотой,
И упал на землю первый лист резной.

Завтра спозаранку дождь пойдёт грибной,
Как всегда осенней, раннею порой.
Соберутся птицы в дальние края,
Перекрасит зелень в жёлтый цвет земля.

Вспыхнули кострами листья у осин,
Ярко заалели ягоды рябин.
И туман клубится дымкой над рекой,
Наступает осень, позабыт покой.