В тени раскидистых чинар

Александр Умеров
В тени раскидистых чинар;
Когда-то я в былые годы,
На берегу реки Салар,
Дивился мудрости природы.

Я в азиатской стороне;
Российский сын с татарской кровью,
К чужой неведомой стране,
Проникся искренней любовью.

К ее распахнутой душе;
Звучащей нежным переливом,
Которая, как неглиже,
Укрылась в куполах стыдливо.

И к девушкам, чья красота
В восточном стиле одеяний,
Так трепетна и так чиста;
И плод моих мужских терзаний.

И к убеленным сединой,
Достопочтенным аксакалам;
И жизнь отдавших  за  ее
Свободу;  русским генералам