Посвящение сонету

Александр Умеров
Я душой тяготею к сонету;
Лаконичность его мне мила
Он диктует каноны поэту,
Закусившему рифм удила.
Как стрелкового лука изгибы          
Он изящен по форме и строг,            
Стихотворческим скромным спасибо
Говорю я ему за урок