В ночном

Николай Тихонович Пидласко
               

Долина. Тропка в огороде.
Гляжу в ночные небеса:
В созвездье Девы месяц бродит,
Рассвета брезжит полоса.

Притихли лошади.
Услышать
Хочу, как вертится земля,
Как тишина с небесной крыши
 Стекает тихо на поля…