Мой читатель

Зоя Лаврова
               
  - автору под ником Ума Лисс -
     и её стихам: "postVictori..."
http://www.stihi.ru/2017/05/20/8077



Хордой осетра огненная строка
Извивается юрко в воде реки,
Называемой мною Рекой Стихий.
Отражаются в ней Он, его рука

На зеркальных чешуйках пластичных рыб,
Вот скользят пальцы рук по рельефу слов,
Изучая в них ости букв-плавников,
Жизнестойкость хребта, поворот, изгиб...

Переходит затем на сюжет и смысл,
Обоняя и вслушиваясь в слова,
Как ласкает строфу за строфой волна,
И вылавливает основную мысль

Из сердец жарких строк огня моего...
Понимая душой пламя чувств моих,
В суть вникая душевную всех стихий,
Становясь уже сам огненной строкой...