Выбор

Людмила Чинякова
Когда проснутся все вулканы,
Испепеляя всё вокруг,
Погрязнет мир во лжи и брани,
Исчезнет всё,уйдёт во тьму.

И не останется надежды
На возрождение,тогда,
Да упокоится мятежный
Твой дух на многие года.

И унесённый лёгким ветром,
Туда,где есть покой,уют.
Где мир иной лежит под снегом,
И птицы песни где поют.

Найдёшь пристанище.Отныне
Со мной ты будешь навсегда.
Оазис даже есть в пустыне,
И зелень есть,и есть вода.

К чему стремишься бравый малый?
Здесь я могу весь мир воздать.
Не будет здесь хвалы и славы,
Лишь будет только благодать.

Где тень лежит под кроной дуба,
Щебечут птицы вразнобой.
Тебе я буду,как подруга,
Лишь сердце мне своё открой.

И к чёрту эти передряги!
Земля уходит из-под ног...
Амбиций много на бумаге,
А смысла нет...лишь слов поток.

Но знаю я,что ты всё понял,
Что прочитал про между строк.
Пока ты жив,пока сегодня,
К себе безжалостен и строг.

Когда низвергнутся вулканы,
И пепел застит всё вокруг,
И мир окажется столь малым...
Не хватит места для разлук.

Наивный тот,кто полагает,
Что может это избежать.
Он не живёт,он просто мает...
Сидеть,надеяться и ждать.

Но для тебя всегда есть выбор,
Есть только ты и твой удел.
Наделав тысячу ошибок,
Добиться сможешь,что хотел.