Мой ад и рай

Виктор Игнатиков
Мой рай и ад,
                нирвана и геенна,
         мечты магнит
                и преисподней дар.
Твой острый взгляд,
                простой и откровенный,
         меня манит
                и в кущи, и в тартар.

Богиня снов,
                святое совершенство!
         Свой дух на треть
                ужав, как в страшном сне,
Я весь готов
                познать с тобой блаженство
         и догореть
                на яростном огне!

Мой ад и рай,
                геенна и нирвана,
         блаженство грёз
                и боль мятежных снов!
Шути, играй,
                цвети всегда желанной,
         люби всерьёз,
                не жалуя основ.

Тобой дышу,
                своей не зная меры –
         во мне шалит
                апрель по январю.
С тобой грешу,
                как с взбалмошной гетерой,
         и, как Лилит,
                тебя боготворю.

Стезя твоя –
                мой безвозвратный омут,
         в который рад
                уйти я с головой.
Ты не моя,
                ты отдана другому.
         Но я твой раб,
                всегда и только твой!..

      Ташкент,  21-23.04.2017