Ты не дуй, сердитый ветер...

Николай Куклев
Ты не дуй, сердитый ветер,
На черёмуху в цвету,
Ты не красил гроздья эти
Под лесную седину.
Шевельни чуть-чуть прохладой,
Закрутись к земле слегка,
Да оставь мне, как награду,
Аромат её пока.
А как стихнет цветоносный
Май весёлый, и уйдёт,
Пусть черёмухи душистой
Терпкий плод не упадёт.
Я скажу тебе: "Спасибо!
Всё ты понял, озорник.
А пока лети, игривый,
Прямо к речке – напрямик!".