Любить я больше не могу

Алксандр Миронов
Зачем, скажи мне, ты сюда явился?
Что ты искал на этом берегу?
Зачем нелепо так в меня влюбился,
Ведь полюбить я больше не могу.

Я в юности, как бабочка летала,
Со мной играли в грязную игру,
Я столько раз любила и страдала,
Что полюбить уж больше не могу.

В своей судьбе я тоже виновата,
Вот только сердцем всё ещё не лгу,
Но жизнь моя жестоко так измята,
Что полюбить я больше не могу.

Твоя любовь несёт мне только муку.
Таких, как я, здесь много на углу.
Найди себе достойную подругу,
А я любить уж больше не могу.

Уходит ночь, и нам пора расстаться,
И более встречаться ни к чему,
Твоя пора любить и увлекаться,
А я любить уж больше не смогу.

Оставь меня, мой мальчик ясноокий,
И от обиды не бросайся на «иглу»,
Ты для меня, как звёздочка, далёкий,
И горько мне, что полюбить я не могу.

Мне эта ночь была отдохновеньем,
Короткая, как искра на снегу,
Она прошла божественным мгновеньем,
Но полюбить я больше не смогу.

Зажглась заря, и этот луч востока
Не принимай как первую беду,
Да, жизнь сложна, порой она жестока,
И покоряется лишь божьему суду.