Жестокость

Алксандр Миронов
Да, убивали коммунисты
Веками созданных врагов,
А прирождённые садисты
Там лили невинную кровь.

Посланники мифической идеи
Шли убивать своих людей,
Какую выгоду они имели
Когда людьми кормили вшей?

Они и сами оступались
И гибли в этих лагерях,
За что же так они сражались,
Всё сокрушая «в пух и прах»?

Сменилось время, и пришли другие -
Опаснее и злее тех,
А мысли, по-звериному простые, -
Как можно больше грабить всех.

В крови рождённая жестокость,
Наследство в шрамах и буграх,
В глазах застывшая убогость,
А в душах леденящий страх.
(2006)